Bionde naturali

La cipolla bionda di Cureggio e di Fontaneto è l’unico presidio Slow Food della provincia di Novara. Considerata in via di estinzione, dal 2013 un piccolo gruppo di produttori ha riscoperto questa coltura e si prende cura annualmente del suo ciclo produttivo. La raccolta di fine luglio, il riposo sotto il sole, la conservazione delle semenze, la cucina. Un percorso dalla terra al piatto che racconta la vita di queste bionde naturali.

ATL Novara sostiene da anni Corto e Fieno e quest’anno dà il suo contributo portando l’attenzione sulla cipolla bionda di Cureggio e di Fontaneto. Francesco Lillo di Asilo Bianco firma e filma il primo corto dedicato alla bionda… bella e buona.

Bionde naturali
di Francesco Lillo
Italia, 2015
5′

Sostieni Corto e Fieno

Abbiamo tanti progetti in serbo per voi, ma abbiamo bisogno del vostro aiuto per realizzarli. Sosteneteci con una piccola donazione.

Newsletter

Copyright © All rights reserved 2020 – Associazione Culturale Asilo Bianco – Codice Fiscale 91009990036

Via Zanoni, 17 – 28010 Ameno (Novara) – Cell. +39 320 9525617 – Privacy & Cookie PolicyCredits